Pupo: В России я видел многое, но такое – впервые

Pupo: В России я видел многое, но такое – впервые
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
3 Июня 2019

Энцо Гинацци восхищен приемом в «Золотом городе». Звездный итальянский певец, выступающий под псевдонимом Pupo, перед своим концертом на открытии фестиваля «Среднерусская возвышенность-2019» уделил время журналистам.

Pupo прибыл в «Золотой город» накануне дня открытия.

- Успели осмотреться?

- В дороге у нас случилась неприятность – пробило колесо. Мы с женой ехали на очень дорогой машине, но и с ними такое тоже случается. В «Золотом городе» оказались уже затемно. Успел заметить только фонтаны. Но очень впечатлил радушный прием в китайском стиле. Я даже подумал, что меня отправляют в Китай, настолько был поражен. С утра успел прогуляться и заметить, как здесь красиво. В России я видел многое, но такое – впервые.

- У нас сегодня двойной праздник: открытие фестиваля и День защиты детей.

- Очень здорово, что у вас есть такой праздник. У меня двое детей от первого брака. Со второй женой – нет. И у меня есть еще одна женщина, которая родила мне ребенка. Вообще-то, я уже дедушка. У меня несколько внуков. Они все моя семья, и меня это радует. Я точка сбора для всех моих детей, и это мой успех в семейной жизни.

- А как осознали свой музыкальный успех, помните?

- Помню, но сегодня хочу рассказать одну историю, связанную с Россией.

В 1978 году я записал песню «Gelato al cioccolato», а через некоторое время решил поехать в Москву в качестве туриста. Тогда вашу страну было сложно посетить. Все предпочитали проводить время на Мальдивах, Сейшилах и прочих островах, а я сделал визу и поехал в СССР. В один из дней этого путешествия мы с друзьями ужинали в подмосковном ресторане. И там пела музыкальная группа. В основном они исполняли в русские песни, несколько американских композиций. И в какой-то момент мое ухо улавливает: «Gelato al cioccolato dolce e un po' salato…». Мне показалось? Послышалось? Но нет. Они реально пели мою песню. И в тот момент я узнал, что «Gelato al cioccolato» популярна в России. Мои друзья, что сидели со мной за столом, позвали девушек исполнительниц к нам. «Вот, вот он Pupo. Это тот самый парень, который поет «Gelato al cioccolato»». Но девушки так и не поняли, кто сидит перед ними. Они знали только мою песню, но не мое лицо. И не поверили нам.

С того времени начался мой подъем в России. Стали показывать концерты из Сан-Ремо. Русская публика познакомилась с другими моими песнями. И в 1985 году я отправился в большой тур: провел несколько десятков концертов в Таллинне, Ленинграде и Москве. Их посетили более 600 тысяч человек. Это был триумф.

Как-то в Москве я остановился в отеле Россия. Вышел погулять по Красной площади и увидел там огромную очередь. Я спросил, что там продают? Оказалось – мой диск. Просто с рук отдавали, как хлеб.

Регулярно посещая нашу страну, Pupo даже выучил две песни на русском языке «На маленьком плоту» и «Есть только миг». А поднявшись на сцену фестиваля «Среднерусская возвышенность» он еще раз убедился сколь горячо его любит русская публика.

За час до полуночи черное небо над «Золотым городом» вспыхнуло ослепительным фейерверком, знаменующим начало нового фестивального сезона.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.